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간단식사 야채볶음밥 달걀말이 도시락 달걀효능

언니랑밥먹자 2024. 2. 7. 09:33

배는 고프고 시간은 없고 간단하게 해결할 수 있는 야채볶음밥 달걀말이를 소개합니다

 

 

간편 도시락으로도 강추합니다. 

 

볶음밥달걀말이

 

1. 야채볶음밥 달걀말이 재료

간단하게 한 끼 또는 도시락을 준비할 수 있는 스피드 요리입니다

 

 

재료는 달걀 6개, 참치액, 소금, 김밥용 김 그리고 양파, 당근, 버섯, 등 현재 본인 냉장고 야채통에 있는 모든 야채

 

간단한식사볶음밥달걀말이

 

2. 야채볶음밥 달걀말이 만드는 방법

 

① 야채들은 세척 후 다진다

 

② 예열된 후라이펜에 야채들을 볶은 후 적당한 밥과 참치액을 넣어서 골고루 섞어준다

 

③ 기호에 따라 소금과 참기름을 더 넣어서 섞어줍니다

 

④ 김밥용 김에 야채볶음밥을 올리고 말아 줍니다. 기호에 따라 치즈를 올려도 좋습니다

 

⑤ 달걀을 풀어 준 후 후라이팬에 얇게 펴고 ④번 김밥용 김으로 싼 볶음한 야채밥을 올리고 돌돌 말아줍니다

 

⑤  김치와 함께 드셔도 좋고 도시락으로 준비해도 든든한 한 끼를 해결할 수 있습니다

 

3. 달걀 효능

요리에 많이 사용되는 달걀은 혈관, 뼈, 두뇌건강, 숙취 해소, 간 건강, 탈모예방, 눈건강, 다이어트, 빈혈예방, 면역력 강화에 도움을 주는 식재료 중 하나입니다

 

 

먹는 방법도 정말 다양합니다 특히 단백질 함량이 꽤 높은 식재료 중 하나인데요 달걀 1개에 약 72kcal 그리고 6g의 단백질을 가지고 있다고 합니다, 그래서 성인 하루 섭취량은 3개 정도면 좋습니다

 

 

달걀을 계란이라고도 말하는데요 계란은 한자어이고 달걀은 순 우리말입니다. 앞으로 순우리말인 달걀이라고 불러주는 것이 적절하겠습니다.

 

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