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아삭한 오이무침 만드는 방법 간단반찬 레시피
언니랑밥먹자
2024. 6. 14. 11:31
아삭한 오이무침 만드는 방법 간단반찬 레시피
아삭하고 간단하게 만들수 있는 간단반찬 오이무침 레시피 공유합니다
수분 가득하고 칼로리가 낮아서 다이어트 음식으로도 최고인 오이를 활용한 요리는 무척 많습니다
오늘은 바쁜아침 간단 반찬으로 준비할 수 있는 아삭한 오이무침 소개합니다
1. 아삭한 오이무침 재료
오이, 굵은소금, 둥굴레홍게맛간장, 청고추청(편스토랑에서 소개된 고추청), 다진 마늘, 매실진액, 고추장, 고춧가루, 참기름, 통깨
2. 아삭한 오이무침 만드는 방법
① 오이를 씻어 줍니다
② 먹기좋은 크기로 절단 후 4등분 합니다
그리고 마지막 부분은 피부에 양보하세요
③ 냄비에 물을 끓이고 굵은소금을 넣어줍니다
④ 펄펄 끓는 물에 4 등분한 오이를 넣어줍니다
⑤ 2-3분 후 오이를 꺼내서 찬물에 헹구어 준 후 물기를 제거해 줍니다
⑥ 양념장을 만들어 줍니다
둥굴레홍게맛간장을 4스푼(오이양에 따라 조절합니다)에 청고추청 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 매실엑기스 2스푼, 통깨, 참기름 1스푼 |
⑦ 함지에 물기를 제거한 오이를 넣고 양념장으로 머무려 줍니다
⑧ 통깨를 뿌려주고 짠맛이 부족하면 소금 간을 조금 더 하시면 됩니다
만능요리 맛간장 무침요리에 최고입니다