요리레시피
입맛살리는 매콤한 순대볶음 황금레시피
언니랑밥먹자
2024. 2. 8. 09:49
특별한 식사를 하고 싶을 때 마트에서 쉽게 구할 수 있는 순대로 입맛 살리는 매콤한 순대볶음을 준비해 보세요 온 가족이 정말 좋아합니다.
매콤함의 정도는 가족들의 취향을 고려하여 조절하시면 됩니다.
1. 매콤한 순대볶음 재료
마트용 찰순대, 양파, 양배추, 당근, 대파, 마늘, 후추가루, 닭발양념소스, 통깨, 홍고추청, 고춧가루
2. 매콤한 순대볶음 만드는 방법
① 마트에서 찰순대 1kg을 구입하여 반은 쪄서 그냥 먹고 나머지 반은 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다
② 양파, 대파, 당근, 양배추는 채 썰어서 준비합니다
③ 후라이펜에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어서 마늘기름을 만들어줍니다
④ 예열된 후라이펜에 먼저 썰어놓은 찰순대를 넣고 익히다가 준비한 야채를 넣어줍니다
⑤ 찰순대와 야채가 익으면 닭발양념소스, 홍고추청(매실진액 대신), 고춧가루를 넣은 후 골고루 섞어줍니다.
매콤하고 칼칼한 순대볶음 완성입니다. 기호에 따라 당면을 넣으셔도 좋습니다
3. 순대효능
소나 돼지의 창자에 각종 채소와 양념 등을 넣어 만든 순대는 칼슘과 인 함량이 높아서 뼈를 튼튼하게 만들어 주고 빈혈예방에도 도움이 됩니다 또한 체내의 독소와 노폐물을 외부로 배출하는 해독작용도 합니다. 비타민A가 있어서 안구건조증 예방에도 도움이 되며 내장 속 양질의 단백질로 기력회복에도 도움 되는 음식입니다
과도한 섭취는 체중 증가과 소화문제를 발생시킬 수 있기에 적당하게 드시면 좋은 것 같습니다